Календарь Поиск на сайте Контакты IRB Rate
Играем во flash игры здесь!
Федерация Регби Украины » Галерея » Регби-7 » 7 преимуществ регби-7
Галерея » Регби-7 : 7 преимуществ регби-7
 
7 преимуществ регби-7В преддверие этапа чемпионата Европы по регби-7, который пройдет в Одессе 6-7 июня самое время лишний раз коснуться несомненных преимуществ этой игры. Семь, потому что очень многое в данной игре замкнуто на этой счастливой у многих народов цифре.

Регби-7 – это сжатая версия классического регби, в которой играют два тайма по 7 минут (вместо 40), при этом в составе каждой команды только 7 человек (а не 15). Быть может, вы сразу подумали о футболе и футзале, и определенное сходство есть, но в футзале и площадка для игры маленькая, а в регби-7 играют на том же самом большом поле. Представьте себе две футзальные команды на футбольном поле – будет им где разгуляться, не правда ли?

1
Зрелищность. Трудно себе представить более динамичную игру. События развиваются очень быстро, а сама игра напоминает саммари, нарезку наиболее интересных моментов. Чего всегда не хватает регбистам? Свободного пространства. Когда они получают его (а всемером не перекроешь все пути-дороги) – они с удовольствием заносят попытку за попыткой, то есть, занимаются главным делом. Хорошая результативность – это всегда путь к сердцу болельщика.

В «семерочной» схватке участвует трое, а не восемь человек, да и вообще в этой игре гораздо меньше обычной регбийной борьбы за мяч, с тем, чтобы неожиданно взорваться и прорвать оборону противника быстрой атакой. В регби-7 больше этих самых быстрых атак, что также повышает зрелищность. Соответственно, нужна скорость, и в этой игре задействованы легкие, быстрые игроки.

2
В регби-7 после попытки мяч вводит с центра поля не пропустившая, а забившая команда, и это создает предпосылку для игры на встречных курсах (если, конечно, нет существенной разницы в классе). Ведь введенный мяч чаще достается сопернику, хотя если «свечка» получится удачной, «дыню» может подхватить и свой игрок (и тем более свои успеют навязать борьбу). Таким образом, сборная Украины отыгралась и вышла вперед в матче с Уэльсом на последнем чемпионате Европы.

3
Драматичность. Когда играют так мало, растет цена ошибки, а значит, и каждой секунды игры. При этом в силу игровой динамики, все может измениться невероятно быстро и в отличие от классического регби можно спастись даже в самый последний момент. Так, в том же Ганновере во многом благодаря феноменальной игре Олега Квасницы сборная Украины совершила «камбэк» с поляками, уступая после первого тайма 0:14, но в итоге победив 21:14. Хороший пример мы увидели и в недавней финальной игре London Games, когда англичане проигрывали 0:19, затем сравняли, потом пропустили и снова сравняли, а в овертайме вырвали победу. Таких шедевров короткометражного регби в «семерке» можно встретить немало…

4
Регби-7 – это не только сжатая версия регби, но и своего рода введение в эту чудесную игру. Драг-дилеры назвали бы его втягивающей дозой. Полюбив регби-7, а его трудно не полюбить после первого же просмотра, уже легче перенести свой интерес и на регби-15, который станет гораздо понятнее и ближе.
- Для неподготовленного зрителя регби-7 гораздо более смотрибельная игра, - считает вице-президент ФРУ по регби-7 Владислав Булгаков, - более открытая и понятная, в ней больше динамики и, скажем так, красоты, которая видна невооруженным глазом. Для специалиста интереснее регби-15, я очень люблю эту игру, потому что в ней есть тонкости, которые не так видны, но очень ценятся теми, кто их понимает. Я всегда болезненно воспринимаю споры, что лучше. И то, и то регби, но в то же время это немного разные и очень красивые виды спорта. Кстати, многие приходят в большой регби через регби-7. Например, в Краснодаре «посеяли» регби-7 - и пошли всходы, как я знаю, там будет создаваться и команда в большом регби.

Введением в большой регби является «семерка» и для многих игроков. «Молодые ребята, которые начинают с регби-7, потом являются лучшими и в регби-15, - говорит «регбийный Пеле», лучший бомбардир в истории чемпионатов мира по регби-7 (295 очков) фиджиец Вайсале Сереви, - это игра является своего рода базой регби, игроки получают в ней навыки владения мячом, игры в пас, захватов и ускорений».

5
Коммерческая привлекательность. Регби-7 обречен на коммерческий успех, ибо даже создавался, во-первых, в Шотландии (а как мы знаем из анекдотов, деньги тамошние жители любят не меньше регби), а во-вторых, для того, чтобы заработать. Мясник Нед Хайг придумал короткую версию игры для того, чтобы провести соревнования и собрать средства для главной регбийной команды RFC Melrose. Проводить несколько игр в полном составе не представлялось возможным, а так зрители получали за свои кровные целую кучу игр, правда, немного покороче. Но никто не обиделся по этому поводу, а наоборот регби-7 с тех пор развивается и процветает.


Придуманная шотландским мясником (ну и регбистом, естественно, тоже – все же, дело было в 1883 году) схема успешно действует по сию пору. На самом деле турниры по «семерке» - настоящее раздолье для болельщиков. Весь турнир укладывается в два (максимум – три) дня, а матчи можно смотреть с утра до вечера (отлучаясь по делам или в пивную). И все это вместе превращается в целый регби-фест, в котором все рядом, все вместе (игроки и болельщики) и все переживают непередаваемые ощущения.

6
Шанс для развивающихся стран. В мировом регби есть элита, которая ушла вперед и, по большому счету, интересуется играми между собой, а не разгромами подтягивающихся стран. Есть определенное количество стран, которые, как и в хоккее, впереди планеты всей. Насколько интересны хоккейным монстрам первые раунды чемпионата мира, настолько интересны были бы матчи с нами сильнейшим регбистам Англии и Франции (это не говоря о звездах Южного полушария). Но регби-7 – это немного другое дело, и здесь есть реальный шанс заявить о себе. Да и просто легче собрать сильную команду для «семерки», чем для обычного регби. Дефицит кадров пока еще есть.
- Семерка дает шанс малым регбийным странам проявить себя, и в этом прелесть и большой стимул, - говорит Владислав Булгаков, - Допустим, сборная Португалии показывает очень хорошие результаты и игру в регби-7, а в большом регби, при всем к ним уважении, это пока им не светит. Кения всегда славилась только бегунами, а сейчас она на шестом месте в мировом рейтинге и обыграла уже всех грандов – и Новую Зеландию, и ЮАР, и Фиджи. Для развивающихся стран это как палочка-выручалочка, соломинка, которая может вытянуть наверх. Также было и у Грузии, хотя сейчас они не скрывают, что делают акцент на регби-15.

7
Олимпийские перспективы. В октябре в Копенгагене будет принято решение относительно включения регби-7 в программу Олимпийских Игр. Сейчас идет большая работа в этом направлении, и даже президент МОК Жак Рогге (между прочим, бывший игрок сборной Бельгии по регби) не скрывает своих симпатий к этой игре. Собственно, после указанного факта из его биографии скрывать эти симпатии было бы глупо. «Регби – это великая игра, в этом не может быть сомнений», - сказал недавно Рогге в Новой Зеландии, но заявил, что влиять на ситуацию не будет, ибо заинтересованное лицо. Но все равно это обнадеживает.

- Как мне кажется, регби-7 просто обречен на попадание в олимпийскую программу, - считает Владислав Булгаков, - плюсов очень много. Турнир компактный, проводит в 2-3 дня, причем в первый день играют только после обеда. На турнир, где бы не проводилась Олимпиада, будет очень большой приток фанов регби. В Лондоне это просто было бы обречено на успех, но и в любой другой стране будет так. Регби набирает популярность бешеными темпами, это самый прогрессирующий вид спорта из игровых. К тому же, у регби-7 много своих верных болельщиков. В Дубаи арабы, собственно, регби не интересуются, но стадион забит полностью, на эти 2-3 дня приезжают болельщики со всего мира. На Олимпиаде есть коммерческие виды спорта и откровенно убыточные. Как раз в регби можно не сомневаться, эта игра будет одним из локомотивов в плане финансовой составляющей. Хотя в олимпийском движении деньги не на первом месте, но мы все живем в современном мире и понимаем, что без этого серьезное мероприятие не проведешь. Также для Олимпиады хорошо, что регби-7 очень популярен и среди женщин. А еще включение регби повысит географию и у таких государств, как Фиджи или Самоа будет шанс на медаль.

Итак, если вы заинтересовались регби-7, вы должны быть 6-7 июня в Одессе на отборочном этапе чемпионата Европы (в субботу с 11 утра, в воскресенье с 9:30 – стадион «Спартак»). Поводов поступить именно таким образом значительно больше семи. Вы увидите игру сильнейших сборных нашего региона (России, Грузии, Румынии, Молдовы), сможете поболеть за сборную Украины (участника прошлогоднего финала в Ганновере), прочувствуете на себе неповторимую атмосферу турнира по регби-7, а, кроме того, если вы не из Одессы, на вас, несомненно, скажутся благотворно несколько лишних дней в Южной Пальмире и в волнах Черного моря (до которого от стадиона «Спартак» минут
Как правильно выбрать дом у моря

Как правильно выбрать дом у моря

Дом на Кипре

Как выбрать натяжной потолок

Как выбрать мебель для ванной комнаты

Процесс приобретения строительных блоков

как выбрать осушитель воздуха

Преимущества конструкции плитного фундамента

кредит на недвижимость

курсы ремонт квартиры
Как правильно выбрать дом у моря
Как выбрать частный дом
Дом на Кипре
как выбрать квартиру
Как выбрать натяжной потолок
как выбрать обои для квартиры
Как выбрать мебель для ванной комнаты
как построить кирпичный забор
Процесс приобретения строительных блоков
Как утеплить балкон своими руками
как выбрать осушитель воздуха
как залить фундамент под гараж
Преимущества конструкции плитного фундамента
срочные кредиты
кредит на недвижимость
ссуда
курсы валют валют
Дом на Кипре

Как выбрать натяжной потолок

Как выбрать мебель для ванной комнаты

Процесс приобретения строительных блоков

как выбрать осушитель воздуха

Преимущества конструкции плитного фундамента

кредит на недвижимость

курсы валют десять спуска).

Андрей КРИКУНОВ
www.sport.com.ua
 
 
 
 
 
  • Ведь были схватки боевые
  • КОЧАНОВ: «О Румынии говорить рано»
  • Чемпионат Европы: представляем соперников
  • НЕРУШ: «Когда вышли на Кубок мира, были слезы на глазах»
  • Максим Сурков: "У Украины достаточно серъезный потенциал"
  •  
     
     (голосов: 3)
     Распечатать
     
     

    Ваше мнение ↓

    Календарь ↓

    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярное ↓


    Партнёры ↓

































    Ссылки ↓

    Украинский портал регби

    Украинский Союз Ветеранов Регби