Календарь Поиск на сайте Контакты IRB Rate
Играем во flash игры здесь!
Новости » Новости Украины : 12 Тур 2 Этап
 






12 Тур 2 Этап
"Арго-НАУ"
11:28
Как правильно выбрать дом у моря

Дом на Кипре

Как выбрать натяжной потолок

Как выбрать мебель для ванной комнаты

Процесс приобретения строительных блоков

как выбрать осушитель воздуха

Преимущества конструкции плитного фундамента

кредит на недвижимость

курсы валют
12 Тур 2 Этап
"Авиатор"







Как правильно выбрать дом у моря

Дом на Кипре

Как ремонт квартиры
Как правильно выбрать дом у моря
Как выбрать частный дом
Дом на Кипре
как выбрать квартиру
Как выбрать натяжной потолок
как выбрать обои для квартиры
Как выбрать мебель для ванной комнаты
как построить кирпичный забор
Процесс приобретения строительных блоков
Как утеплить балкон своими руками
как выбрать осушитель воздуха
как залить фундамент под гараж
Преимущества конструкции плитного фундамента
срочные кредиты
кредит на недвижимость
ссуда
курсы валют выбрать натяжной потолок

Как выбрать мебель для ванной комнаты

Процесс приобретения строительных блоков

как выбрать осушитель воздуха

Преимущества конструкции плитного фундамента

кредит на недвижимость

курсы валют И(за ист.) (поле хоз.) прогноз
АРГО-Авиатор - 26-0-14 1-0-4 30-30-40



стадион ВВС 14.00 судья - Гугуев П.



Для обеих столичных команд этот матч расценивался на вес бронзы. «Авиаторам» победа позволяла увеличить отрыв от земляков до четырех пунктов, упрочив этим притязания на третью ступень пьедестала. «Аргонавты» же в случае успеха не только сравнивались с оппонентами по очкам, но и благодаря лучшему балансу в очных встречах (на первом этапе выиграли – 31:18 и уступили – 19:36) вытесняли бы их на четвертую позицию. Не удивительно, что на очередное «рандеву» вышли практически оптимальные составы. И напряжение борьбы на всех участках поля не прекращалось до самого финального свистка. И в пылу очень жесткого противостояния регбистам приходилось часто прибегать к помощи врачей, из-за чего арбитр Павел Гугуев в первом тайме компенсировал целых пять минут, а во втором – вообще двенадцать (?!). И порой накал страстей достигал такой точки кипения, что не обошлось без желтой карточки «аргонавту» Александру Пацелюку и красной – излишне темпераментному «авиатору» Зурабу Кикачеишвили.
Матч начался атаками «Авиатора», логическим завершением которых должен был стать штрафной Сергея Каплюка. Однако его удар с идеальной позиции пришелся в стойку ворот. Впрочем, уже вскоре он реабилитировался, поразив цель с вдвое дальней дистанции. У «аргонавтов» же поначалу игра не клеилась, а дальнобойные удары ногой в 22-метровую зону соперников становились легкой добычей «авиаторов», предоставляя им возможность для маневра. И все же постепенно «Арго-НАУ» удалось перехватить инициативу. Его более мощная «схватка» прижала визави к «городской черте», но перейти ее самоотверженные защитники не позволили. Ну а перед перерывом снайперы команд Каплюк и Владимир Чередниченко обменялись меткими штрафными.


Вопрос о победителе оставался открытым еще за четверть часа до окончания игры, когда преимущество «Авиатора» исчислялось восемью очками (14:6). До этого упомянутые бомбардиры команд вновь произвели обмен любезностями в пробитии «стандартов», а между их «выстрелами», воспользовавшись ошибками обороны «аргонавтов», очередной грузинский легионер Георгий Кухианидзе, совершил свою первую попытку в нашей Суперлиге.
При еще шатком счете, наставник «Авиатора» Станислав Дасюк, ощутив, что на действиях старой гвардии «аргонавтов» уже отчетливо проявляется печать усталости, подлил горючего в моторы своего реактивного истребителя. Он выпустил на взлетную полосу в линии «веера» самого опытного в составе команды, ее капитана Валерия Максюка и молодого Юрия Косько. С появлением Максюка, ставшего активность «авиаторов» заметно возросла, что обернулось солидными дивидендами. Капитан, взяв инициативу на себя, нагнетал обстановку в районе 22-метровой зоны соперников. Да так, что на флангах их обороны возникали ЧП, коими воспользовались юркие крайние Юрий Бобрышов и Косько, чьи попытки реализовал Каплюк. Преимущество «Авиатора» возросло до 28:6 и вопрос о победителе уже был снят с повестки дня.


К чести «аргонавтов» они не прекратили борьбу и, собрав последние силы, предприняли отчаянный штурм. За это были вознаграждены попыткой престижа, совершенной в излюбленной манере Виталием Задвирным после розыгрыша «коридора». А чуть погодя «авиаторы» лишь чудом ликвидировали подобную угрозу.


– Игра получилась интересной, динамичной и фрагментами довольно содержательной, с применением многоходовых комбинаций, резюмировал наставник победителей Станислав Дасюк. – И с заменами мы угадали, подлив масло в огонь. А еще хочу отметить нашего двухметрового дебютанта Игоря Дороша, который лишь в январе впервые взял в руки овальный мяч и сегодня уже внес свою посильную лепту в победу…
Что же касается матча этого тура в Харькове между лидерами – «Олимпом» и «Кредо-63», то он из-за участия их игроков в составе сборной Украины по регби-7 в турнире «Sofia open» в столице Болгарии перенесен на 19 июля, а ответная встреча в Одессе – на 23 июля.

Владимир КАЗИМИРОВ
 
 
 
 
 
  • 15 Тур 2 этап
  • ПОКА ЧТО РЕЙТИНГ ТОРЖЕСТВУЕТ
  • И ДРУГАЯ ГРОЗА РАЗРУШИЛА «КАРТОЧНЫЙ ДОМИК»
  • И СИЛА СИЛУШКУ ПЕРЕСИЛИЛА
  • Гостеприимнее не бывает
  •  
     
     (голосов: 11)
     Распечатать
     
     

    Ваше мнение ↓

    Календарь ↓

    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярное ↓


    Партнёры ↓

































    Ссылки ↓

    Украинский портал регби

    Украинский Союз Ветеранов Регби