Календарь Поиск на сайте Контакты IRB Rate
Играем во flash игры здесь!
Федерация Регби Украины » Новости » Новости Украины » А ПОСЛЕ «СХВАТОК» РОДИТЬ БЫ «ВЕЕР»
Новости » Новости Украины : А ПОСЛЕ «СХВАТОК» РОДИТЬ БЫ «ВЕЕР»
 
ремонт квартиры
Как правильно выбрать дом у моря
Как выбрать частный дом
Дом на Кипре
как выбрать квартиру
Как выбрать натяжной потолок
как выбрать обои для квартиры
Как выбрать мебель для ванной комнаты
как построить кирпичный забор
Процесс приобретения строительных блоков
Как утеплить балкон своими руками
как выбрать осушитель воздуха
как залить фундамент под гараж
Преимущества конструкции плитного фундамента
срочные кредиты
кредит на недвижимость
ссуда
курсы валют[img=left]http://rugby.org.ua/uploads/FRU logo.jpg
Как правильно выбрать дом у моря

Дом на Кипре

Как выбрать натяжной потолок

Как выбрать мебель для ванной комнаты

Процесс приобретения строительных блоков

как выбрать осушитель воздуха

Преимущества конструкции плитного фундамента

кредит на недвижимость

курсы валют[/img]Сначала – небольшой экскурс в историю. Так вот, начиная с ноября 1991 года, когда сборная Украины по регби первой среди команд по игровым видам спорта нашей на то время еще совсем, можно сказать, юной страны, лишь менее трех месяцев обретшей независимость, вышла на международную арену, прошло уже шестнадцать с половиной лет. За период своего существования эта национальная дружина провела на сегодняшний день 75 игр с соперниками из 21-й державы в рамках всех по рангу континентальных дивизионов, отборочных соревнований Кубка мира и просто тест-матчи. Ее общий баланс встреч на уровне национальных сборных такой: 42 победы, 1 ничья, 32 поражения и разница игровых очков 1674–1531. Положительные результаты украинские регбисты имеют с командами 15 стран: Польши (6-0-0, 145-81), Голландии (4-0-1, 101-78), Швеции (3-0-0, 108-3), Литвы (3-0-0, 88-8), Молдавии (3-0-1, 155-34), Хорватии (3-0-1, Латвии (3-0-1, 83-23), Германии (3-1-2, 90-93), Швейцарии (2-0-0, 60-11), Австрии (2-0-0, 108-6), Венгрии (2-0-0, 117-12), Дании (2-0-1, 45-37), Израиля (1-0-0, 51-15), Югославии (1-0-0, 60-0) и Словении (1-0-0, 41-26). Паритет наблюдается во взаимоотношениях с Бельгией (2-0-2, 95-57). А вот с пятью сборными главного европейского дивизиона баланс хуже некуда: с Россией (0-0-7, 91-358), Грузией (0-0-7, 57-186), Румынией (0-0-3, 17-194), Чехией (1-0-4, 51-171) и Португалией (0-0-2, 20-88).

После того, как 15 мая 2004 года наши регбисты на киевском стадионе «Спартак», победив в заключительном матче второго по рангу евроэшелона команду Голландии (22:0), оформили себе путевку в элиту Старого Света, над ними начали сгущаться черные тучи. Причем, если пусть и крупные десять кряду последующих поражений в сезоне-2004/2006 от старожилов главного дивизиона сильных команд Грузии, Румынии, России, Португалии и Чехии, а также следом за тем двойное фиаско в отборе Кубка мира от тех же россиян с уже вполне приемлемыми по регбийным меркам счетами (в Одессе – 11:25 и Москве – 17:37) – можно списать было на ощутимую разницу в классе и опыте, то…

То чем тогда пояснить пять нынешних проигрышей в восьми проведенных встречах сезона-2006/2008 в дивизионе 2А от соперников низшего уровня? Ведь тем же немцам, бельгийцам и молдаванам до этого украинцы ни разу не уступали. А тут – по две осечки в матчах с первыми двумя из них, домашнем с юго-западными соседями, которых ранее вообще «раздевали» – 87:8 и 38:0 (?!). Впрочем, следует признать и то, что, к примеру, молдаване предстали уже не теми мальчиками для биться, с которыми ранее расправлялись одной левой. И все же, что ни говорите, по мастерству наши регбисты выглядят посильнее. По крайней мере, кроме разве что стартового поражения в Брюсселе, во всех остальных разборках с оппонентами они просто обязаны были брать верх. К тому же невооруженным глазом ощущалось их немалое преимущество в силовых взаимоотношениях «схваток», чем компенсировались не ахти какие действия «веера». Да и реальных угроз «городам» создавали значительно больше, нежели их соперники. Однако, к сожалению, в заключительной фазе атакующих действий частенько все усилия из-за нелепых ошибок сводились насмарку.
Особенно досадными были поражения в киевском матче первого круга от молдаван и в феодосийском – от бельгийцев. Причем, во встрече на столичном стадионе «Спартак», даже при далеко не лучшей своей игре ведя в счете за пять минут до финального свистка – 16:10, хозяева умудрились пропустить под занавес попытку с реализацией и в результате потерпели непредвиденное фиаско – 16:17. А в Феодосии, дважды взяв «город» бельгийцев, имея еще не одну возможность проделать то же самое и не подпуская гостей ближе чем на 35 метров к своей «зачетке», украинские регбисты позволили снайперу визитеров Алану Уилльямсу забить почти с центра поля четыре штрафных и два дроп-гола. Правда, следует отметить, что арбитр того матча француз Лорен Валин очень старался угодить своим франкоговорящим соседям, не засчитав, к примеру, чистой воды попытку, совершенную сборной Украины под занавес игры.

Отметим, что во всех сборных, с которыми наша команда встречалась в дивизионе 2А, присутствали так называемые натурализованные игроки, бывшие граждане ведущих в мировом табеле о рангах регбийных стран. К примеру, за бельгийцев и немцев выступали англичане, французы, юаровцы. Еще целый ряд игроков выступает за сильные клубы тех же Франции и Англии. Довольно «крепким орешком» оказались и молдаване. У них, кстати, помимо квартета, прошедшего закалку в нашей Суперлиге – форвардов Василия Боля и Олега Кицану (они играют в «Кредо-63»), полузащитника Октавиана Маноли (выступал за одесситов прошлой осенью) и фулбэка Василия Леу (ранее одевал регбийку «Авиатора»), в последнем кишиневском матче принимали участие еще восьмеро легионеров, прибывших на подмогу из румынских клубов, а также российских ВВА (Монино) и «Енисей» (Красноярск). А монинский реактивный трехчетвертной Алексей Котруца уже не один сезон ходит в числе лучших регбистов чемпионата России.
В этом последнем поединке сезона, который сборная Украины в гостях выиграла – 14:9 (7:6), взяв у молдаван реванш за домашнее прошлогоднее поражение, наши ребята совершили два заноса в «город» соперников (Виталий Задвирный и Александр Цапенко). Они стали логичным завершением мощных эшелонированных атак «схватки», которая, несмотря на то, что заметно уступала своим визави по габаритам и весовым данным, как это ни покажется на первый взгляд странно, именно данным оружием нападения превосходила хозяев в статике, «молах» и «раках». Плюс обе попытки реализовал вернувшийся в строй после травмы Александр Любый. Он, правда, дважды оплошал в это матче во время пробития штрафных у довольно-таки удобных позиций, чему не в первую очередь помешало мокрое и скользкое после обильных дождей поле. Хорошо на сей раз сыграла наша задняя линия, практически не подпуская соперников в 22-метровую обороны. Посему все заработанные молдаванами игровые очки стали следствием лишь трех четко выполненных экс-одесситом Маноли штрафных.

– Как бы то ни было, но уже ощущается, что команда в последних матчах начинает приближаться к той игре, которую мы ищем, – резюмирует главный тренер сборной Украины Сергей Мина. – А за последний матч в Кишиневе я уже вполне могу похвалить ребят и, в первую очередь, отметить их заряженность на победу. Ведь они не только не уступали мощным соперникам в противостояниях «схваток», но даже в этом компоненте смотрелись явно предпочтительнее. В последнее время все четче руководит комбинационными действиями коллектива полузащитник-дирижер Сергей Церковный. Помимо этого, он на тяжелом поле в Кишиневе принимал верные решения, хорошо использовал удары мяча ногой, чем выигрывал значительные территориальные пространства. Если судить по той же встрече с молдаванами, то приятно отметить, что оборона наша даже на скользком газоне совершила не более трех ошибок. И не позволили хозяевам ни разу прорваться в наш «город». А их неординарному мастеру дриблинга Котруце вообще не дали разбежаться, фактически выключив его из игры. Особо подчеркну то, что молдавские специалисты после матча не скрывали своего удивления относительно уверенных действий четверых наших игроков еще юниорского возраста – нападающих Виталия Орлова, Вячеслава Красильника, Сергея Шидловского т трехчетвертного Николая Сивко. И мы со вторым тренером сборной Владимиром Мухой, естественно, довольны, что у нас появляются уже такие талантливые ребята из новой волны. А почему, спросите, я сделал акцент сейчас на матче в Кишиневе? Объяснить это просто, ведь именно в нем, к сожалению, лишь под занавес европейского сезона, игра нашей сборной стала приобретать все более четкий рисунок. Да, нам предстоит еще много потрудиться, дабы ее усовершенствовать. И прежде всего в том направлении, чтобы как следует заработал «веер», на полный размах раскрылись его крылья. Задачу на следующий евроцикл ставим максимальную: победа во втором дивизионе, где вместе с нами будут выступать Чехия (вылетела из 1А), Бельгия, Молдавия и поднявшаяся из 3А Польша. А с ней – и возвращение в элиту европейского регби…
Владимир
Как правильно выбрать дом у моря

Дом на Кипре

Как выбрать натяжной потолок

Как выбрать мебель для ванной комнаты

Процесс приобретения строительных блоков

как выбрать осушитель воздуха

Преимущества конструкции плитного фундамента

кредит на недвижимость

курсы валют КАЗИМИРОВ
 
 
 
 
 
  • Надежда на новую волну
  • Молдова - Украина
  • К МАТЧУ УКРАИНА - БЕЛЬГИЯ
  • В Дивизионе 2А украинским регбистам в этом сезоне осталось провести два пое ...
  • СНАЧАЛА – В ЛОДЗЬ, ЗАТЕМ – В БРЮССЕЛЬ…
  •  
     
     (голосов: 2)
     Распечатать
     
     

    Ваше мнение ↓

    Календарь ↓

    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярное ↓


    Партнёры ↓

































    Ссылки ↓

    Украинский портал регби

    Украинский Союз Ветеранов Регби